Préambule

Conformément au règlement UE 2016/679 du Parlement et du Conseil du 27 Avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et à la loi du 1er Août 2018, nous disposons d’une politique de gestion et de protection des données à caractère personnel. 

Définition : 

Lorsque les notions utilisées ne sont pas définies dans la liste ci-dessous, les définitions données par la loi du 1er août 2018 relative à la protection des données à caractère personnel et le règlement UE 2016/679 sont applicables.

  • « Responsable du traitement » : Désigne la société signataire du présent document qui détermine les finalités et le traitement des données personnelles. 
  • « Destinataire » : personne physique ou morale qui reçoit les données à caractère personnel. 
  • « Donnée à caractère personnelle » : désigne toutes les informations qui vous concernent et sur base desquelles vous pouvez être identifié afin de réaliser une commande.
  • « Cookies » : Les cookies sont des petits fichiers textes inoffensifs qui n’affectent en aucun cas votre vie privée ni la sécurité de votre ordinateur. Les cookies augmentent le confort de l’utilisateur sur le site et permettent à l’éditeur d’obtenir des statistiques anonymes sur la fréquentation du site.

1. Responsable du traitement

Le responsable du traitement est la société CL Belux, société à responsabilité limitée, ayant son siège social 20 Route de Longwy L-8080 Bertrange.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

2. Finalités du Traitement

CL Belux SARL est susceptible de traiter vos informations personnelles : 

  • Dans le cadre d’un achat en ligne sur notre site web « teawinelux.com », ou d’un achat effectué dans notre magasin « TEAWINE LUX ».
  • Afin de vous fournir des informations sur notre magasin (offre commerciale…)
  • Afin de vous contacter en cas de tout évènement au sujet d’une commande.

3. Destinataire

Seul CL Belux est destinataire de vos informations personnelles. Ces informations ne peuvent en aucun cas être transmises à un tiers ou commercialisé.

4. Durée de conservation des données

Vos Informations Personnelles sont conservées par CL Belux uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 2 ci-dessus.

5. Droit d’accès aux données

Vous disposez d’un droit accès à l’ensemble de vos données personnelles, conformément à la législation en vigueur. Vous pouvez également les modifier en cas d’erreur, sous présentation d’une pièce d’identité.

Enfin, vous disposez d’un droit d’opposition. L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

  1. Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou
  2. Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

6. Informations générales sur les cookies présents sur le site de « Teawinelux.com »

La société éditrice du site web « teawinelux.com », pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet.

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers, sauf si nous avons obtenu votre consentement. 

7. Modification de la présente politique

CL Belux se réserve le droit de compléter régulièrement sa Politique de gestion. En cas de modifications importantes, nous vous informerons par e-mail ou via la page d’accueil de notre site web avant leur entrée en vigueur. Si, suite à ces modifications, vous estimez avoir subi un dommage réel et sérieux, veuillez contacter CL Belux Sarl.